一键登录网站,发微薄,写评论,提问聘请私人法律顾问,参与兴趣话题讨论。
提交法律问题,搜索律师信息,寻找相关案例,根据您的要求,显示满意答案。
最新网友提问,网站用户动态,经验沟通分享。
三个臭皮匠,顶个诸葛亮,群策群力,互帮互助,大家的力量才是最大的力量。
合作媒体栏目专区,传统节目网上直播,报名参与相关节目。
查阅法律名词解释,了解基本法律流程,使用相关法律工具,DIY计算法律费用。
结惠法律援助.cn
  •   如需要更多帮助 可拨打东方大律师24小时声讯热线16841764节目组和特约律师将尽力给您提供法律服务
2013.01.19 第3期  

“做局”

背景:最近北京出现一种现象:就是非京籍人员为了得到在北京购房的资格,通过房产中介的牵线搭桥,与京籍人员闪婚闪离,如此一来,最终非京籍人士买房成功,而京籍人员则能从中得到一部分所谓的“安置费用”,中介也能收取一笔中介费,三方各取所需,皆大欢喜。对此,业内人士称其为“做局”。张军为了获得在北京的资购房格,通过一家房产中介找到了一名愿与自己“做局”的京籍女子李娟,没想到在张军买好了房子,正准备离婚的当口,女方突然反悔了,还嚷着要分房。那么这套好不容易才到手的房子究竟“房落谁家”?张军的购房行为又是否会得到法律的保护?
  [详细内容]  

“爱心妈妈”袁厉害

背景: 2013年1月4日早8时许,河南省兰考县饱受争议的“爱心妈妈”袁厉害收养弃婴和残疾儿童的住所突然发生火灾,造成7死1伤的重大事故,失火原因是由住宅内的儿童玩火所致。事故一出,立刻引发舆论热议。有人指责她是“拿弃婴骗低保”、或是“利用孩子拢财”,不断向政府部门“伸手”提条件。也有人认为从1987年收养第一名兔唇男婴开始,袁厉害已先后收养弃婴超过百名,是当之无愧的“爱心妈妈”。 对于事故的发生,一部分人认为袁厉害既然收养了这些孩子,就应当为这些孩子的人身安全负责到底;也有人持相反观点,称袁厉害为孩子所做之事已非一般人所能做到,作为旁观者我们又有什么资格对其行为多加指责,更何况这场大火的始作俑者并非她本人。
  [详细内容]  
评论嘉宾:
季立刚
复旦大学法学硕士,华东政法学院法学博士。现为复旦大学法学院教授,民商法专业博士生导师。现任复旦大学法学院常务副院长,兼任中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、上海仲裁委员会仲裁员。
 
 
方正宇
上海纽迈律师事务所合伙人,律师执业逾10年,曾担任携程旅行网、如家快捷酒店等上市公司的常年法律顾问,在新闻综合、五星体育、法治天地等频道的多个节目应邀成为点评嘉宾。
 
 
宓鲁
媒体工作者,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院播音与主持专业。
 
 
专家人气排行榜 浏览全部 
江宪
江宪 人气值:382
叶杭生
叶杭生 人气值:348
上海广庭律师事务所主任,国家一级律师
殷啸虎
殷啸虎 人气值:316
汤啸天
汤啸天 人气值:315
单飞跃
单飞跃 人气值:311
 
关于本网站联系我们 | 版权声明 | 给我留言
Copyright jiehui.org.cn 2012-2012 版权所有:jiehui.org.cn
沪ICP备11005499号