一键登录网站,发微薄,写评论,提问聘请私人法律顾问,参与兴趣话题讨论。
提交法律问题,搜索律师信息,寻找相关案例,根据您的要求,显示满意答案。
最新网友提问,网站用户动态,经验沟通分享。
三个臭皮匠,顶个诸葛亮,群策群力,互帮互助,大家的力量才是最大的力量。
合作媒体栏目专区,传统节目网上直播,报名参与相关节目。
查阅法律名词解释,了解基本法律流程,使用相关法律工具,DIY计算法律费用。
结惠法律援助.cn
  •   如需要更多帮助 可拨打东方大律师24小时声讯热线16841764节目组和特约律师将尽力给您提供法律服务
法律援助 首页 - 法治时讯  

洁蕙法律援助专项基金7号案最新进展

jiehui.org.cn  发布时间:2014/7/8 11:14:59  来源:洁蕙法律援助专项基金
洁蕙与律师一同探望李先生
洁蕙与律师一同探望李先生

案情介绍

    治东先生,31岁,出生于甘肃一个小山村里,志愿者平时都亲切的叫他李先生李先生5岁时父母便双双离世,后来由同村的一位老奶奶抚养长大,李先生就这样吃着百家饭,熬过了十载寒窗,最终成为了这个不起眼的西北小山村中走出的第一个大学生。

2012年,大学毕业后在四川积累了两年工作经验的李先生经同乡介绍来到上海某著名保险公司参加面试,李先生以储备干部的身份应聘成功并参加公司组织的岗前培训。在培训过程中,李先生连续两日遭受教官体罚,体罚内容:连续200个负重俯卧撑,李先生终因体力不支晕倒在了当场。后来因为治疗上的延误,李先生被确诊为腰突症:腰部束集肌肉、脊椎4—5节严重受损,下半身瘫痪,需终身陪护。

之后,李先生又在该保险公司的要求下,在诊断结果还未明确,治疗流程还未终结的情况下作了工伤认定和劳动能力鉴定,导致了李先生的伤只被评为了十级工伤。


最新进展

74日,洁蕙与上海汉商律师事务所的孙彬彬律师、王子厚律师一同前往医院,探望了李先生。李先生在谈话中提到,他已在一年多前向静安区法院提起了对于当年人社局所作出的工伤认定存在异议的行政诉讼,但却迟迟未见判决下达。

孙彬彬律师和王子厚律师也认为李先生提起行政诉讼的方向是十分正确的,尤其今年年初,在宫克、胡珺两位律师的努力下,李先生拿到了华东政法大学司法鉴定中心开具的伤情鉴定报告,鉴定结果显示:“李先生的伤构成轻伤,同时认定是剧烈运动和自身疾病造成了轻伤。”这一鉴定结果将成为本案下一步突破的重要证据。

近期,我��的援助律师也会与静安区法院的法官进行沟通,并进一步了解该行政诉讼的进展情况。一有新的进展,志愿者就会在第一时间与大家分享。

评论

抱歉,暂时还没有评论
发表评论    
 
关于本网站联系我们 | 版权声明 | 给我留言
Copyright jiehui.org.cn 2012-2012 版权所有:jiehui.org.cn
沪ICP备11005499号