一键登录网站,发微薄,写评论,提问聘请私人法律顾问,参与兴趣话题讨论。
提交法律问题,搜索律师信息,寻找相关案例,根据您的要求,显示满意答案。
最新网友提问,网站用户动态,经验沟通分享。
三个臭皮匠,顶个诸葛亮,群策群力,互帮互助,大家的力量才是最大的力量。
合作媒体栏目专区,传统节目网上直播,报名参与相关节目。
查阅法律名词解释,了解基本法律流程,使用相关法律工具,DIY计算法律费用。
结惠法律援助.cn
  •   如需要更多帮助 可拨打东方大律师24小时声讯热线16841764节目组和特约律师将尽力给您提供法律服务
法律援助 首页 - 法治时讯  

17号案件一审已判决

jiehui.org.cn  发布时间:2014/11/12 15:43:49  来源:

17号援助案一审顺利结案。 20141029日,本案经过审理进行了行宣判。117日,判决书送达至当事人。

先回顾一下案情。

624日,听众王女士在节目中哭着向我们求助:她的丈夫在南汇某路行驶时,被同一路段行驶的一辆汽车撞倒,后抢救无效死亡。

没能挽救丈夫的生命,王女士却为救治丈夫欠下医院6万多元的急救费用。而肇事司机也没钱,无奈之下,王女士只得东拼西凑借钱还债,但仍然欠医院4万多元急救费用未还,导致无法认领其丈夫遗体进行安葬。就王女士的案件,我们联系了上海市广庭律师事务所程安卿为其提供法律援助。

725日,浦东新区法院已经正式受理此案。同时,律师还帮当事人向法院申请了诉讼费的缓交,并获法院同意。

 826日下午14时,该案在浦东新区人民法院正式开庭审理。

庭审中,原被告双方包括保险公司均出席开庭。

在庭审中,律师重点就事故责任的分配比例提出了自己的代理意见。律师提出:经过对被告所驾驶的车辆司法鉴定后发现,该车辆的“制动系动态检验”和“车身车架”均不符合安全生产技术,也就是说被告所驾驶车辆的刹车系统确实存在故障。基于被告超速行驶和刹车故障两点,律师代表王女士坚持主张要求被告方承担50%的责任。

被告方则对此表示异议,辩称该车的年检结果是合格的,只愿承担30%的责任,并提出要求重新进行责任认定。

117日,判决书已经送达至王女士。法院判决保险公司赔偿受害人家属120300元;肇事方赔偿受害人家畜各项损失43.8万余元。

当然对方还有上诉的权利,但不管怎么样,这是一个非常好的一审判决结果。最后,我们期待王女士早日拿到属于他丈夫的死亡赔偿金等各项费用。


评论

抱歉,暂时还没有评论
发表评论    
 
关于本网站联系我们 | 版权声明 | 给我留言
Copyright jiehui.org.cn 2012-2012 版权所有:jiehui.org.cn
沪ICP备11005499号